Zutaten:
1 Ei
1 Eigelb
3 Essl. Puderzucker
1/2 Essl. Maisstärke
125 Gramm Kirschenquark
1 Essl. Kirsch; eventuell
1 Eiweiss
1 Messersp. Salz
250 Gramm Kirschen
6 Stücke Mit Stiel zum
-- Verzieren beiseite
Gestellt, Rest entsteint
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten Backen: ca. zwanzig
Minuten
Für ofenfeste Gläser von je ca. 1dl, gefettet Ei, Eigelb und
Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Maisstärke, Quark und Kirsch gut verrühren, unter die Eimasse
mischen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Ei-Quark-
Masse ziehen, entsteinte Kirschen sorgfältig darunter mischen, Masse
in die vorbereiteten Gläser füllen, verzieren.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Kirschen-Clafoutis herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.
QYBetty Bossi Zeitung 06/03
Stichworte: Kirsche, Süssspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
|