Zutaten:
3 Eigelbe
1 Ei
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote (Mark)
100 Gramm Mehl
40 Gramm Geriebene Mandeln
300 ml Milch
20 ml Aprikosenlikör
3 Eiweiße
400 Gramm Aprikosen
=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Auflaufform von 32 cm Länge
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
======================QUELLE======================
ARD/ZDF - Teubner,
Desserts - Ilka Spiess
(28.07.97)
Zubereitung:
Die Eigelbe und das Ei mit 1/3 des Zuckers, dem Salz und dem
Vanillemark in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den Mandeln vermengen, zur
Eigelbmasse geben und mit einem Holzspatel unterheben. Die Milch
nach und nach zugießen. Den Aprikosenlikör einrühren. Die Eiweiße zu
halbsteifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln
lassen. Den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unter die
Eigelbmischung heben. Die Aprikosen blanchieren, kalt abschrecken
und häuten. Die Früchte halbieren, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Auflaufform mit
Butter ausfetten. Die Hälfte der Clafoutis-Masse einfüllen, die
Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen und mit der restlichen Masse
bedecken. Den Auflauf bei 180øC im vorgeheizten Ofen 35 bis 40
Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker besieben.
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