Zutaten:
13 1/3 Gramm Butter; für die Form
400 Gramm Rote Johannisbeeren
26,66 Gramm Puderzucker (I)
2 Eier
40 Gramm Puderzucker (II)
2/3 Pack. Vanillezucker
53 Gramm Mehl
2/3 Essl. Rum
2/3 Prise Salz
133 ml Sahne
67 ml Milch
======================== ZUM BESTÄUBEN ========================
Puderzucker; nach Belieben
======================QUELLE======================
Cuisine gourmande & vins
Mai-Juin 2000
-- Erfasst *RK* 24.06.2000 von
-- Petra Holzapfel nach
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Johannisbeeren abspülen,
mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine
gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen.
Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz
und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne
und Milch zugeben. Diese Mischung über die Johannisbeeren giessen
und etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren, nach
Belieben mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung Petra: Gemacht mit 500
g Johannisbeeren, Pfirsichlikör anstelle von Rum. Tarteform (30 cm
Durchmesser) verwendet. Backzeit bei meinem Ofen länger (ca. 45 Min.
?), der Clafoutis soll gebräunt sein. Schmeckt sehr gut - warm evt.
mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Kleks Sahne servieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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