Zutaten:
8 Scheiben Parmaschinken, dünn; oder
-- - Rohschinken
200 Gramm Mozzarella
2/3 groß. Knoblauchzehe
2 Eier
83 Gramm Mehl
200 ml Milch
2 Essl. Olivenöl
2/3 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
======================QUELLE======================
cuisine gourmande & vins
Mai-Juin 98
-- Erfasst *RK* 19.07.1999 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Fettrand vom Schinken
entfernen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und auf
Küchenpapier trockentupfen. Einige schöne Blätter zum Dekorieren
zurücklegen, die anderen in feine Streifen schneiden. Das Mehl mit
Salz und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Vermischen und eine
Vertiefung machen. Die mit 2/3 des Olivenöls verquirlten Eier in die
Mulde giessen. Mit dem Schneebesen nach und nach das Mehl
unterschlagen, dabei die Milch zugiessen und rühren bis eine
homogener Teig entstanden ist. Falls notwendig durchsieben, um
Klümpchen zu entfernen. Die Basilikumstreifen unterrühren. Eine
feuerfeste flache Auflaufform aus Steingut mit der in 2 Hälften
geschnittenen Knoblauchzehe ausreiben, bis der Knoblauch
aufgebraucht ist. Mit dem restlichen Öl einfetten. Den Mozzarella
zerpflücken und in der Form verteilen. Den Teig in die Form giessen.
Die Schinkenscheiben jeweils zu Rosetten formen und im Teig
verteilen. Im Backofen 40-45 Minuten backen. Den Clafoutis dekoriert
mit Basilikum direkt in der Form servieren.
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
|