Zutaten:
100 Gramm Räucherspeck
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
1 Bund Suppengrün
250 Gramm Kartoffeln
375 Gramm Tomaten
100 Gramm Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Dose Muschelfleisch
2 Eigelb
4 Essl. Saure Sahne
Etwas Öl
-- (geschmacksneutral)
Thymian
Salz
Cayennepfeffer
Dünne Gemüsebrühe
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein-
geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen
und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie
hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe
aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner
Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe
mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln
Erfasser: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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