BISKUIT
5
150
1
1
150
|
g
Pack.
g
|
Eiweiss und Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
geh. TL Backpulver
Mehl
Aprikosenkonfitüre
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FÜLLUNG
0,75
2
2
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Liter
mittelgr.
Pack.
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Sahne
Dosen Ananas
Gelantine (weiss)
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Zubereitung:
Biskuitrolle und - boden:
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiss steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter
die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200Grad etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf dem
Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch
stürzen, vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit
Marmelade bestreichen und wieder einrollen.
Füllung:
Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren.
Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Sahnetorten,
Torten
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Sahnetorten, Torten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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