Ananassahnetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
5
150
1
1
150

g
Pack.

g
Eiweiss und Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
geh. TL Backpulver
Mehl
Aprikosenkonfitüre
FÜLLUNG
0,75
2
2
Liter
mittelgr.
Pack.
Sahne
Dosen Ananas
Gelantine (weiss)

Zubereitung:
Biskuitrolle und - boden:

Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiss steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter
die Eigelbcreme ziehen.

2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200Grad etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf dem
Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch
stürzen, vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit
Marmelade bestreichen und wieder einrollen.

Füllung:

Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren.

Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Sahnetorten,
Torten

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Sahnetorten, Torten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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