8
4
4
2
250
50
2
2
100
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Essl.
Essl.
ml
g
g
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Getrocknete Datteln
Getrocknete Feigen
Honig
Rum
Wasser
Lebkuchenreste; oder -
- Leckerlireste
Clementine
Eiweiss
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Saison-Küche
- 12/95 - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Die Datteln entkernen und zusammen mit den Feigen in kleinste
Würfelchen schneiden. Honig, Wasser und Rum aufkochen. Die
Fruchtwürfelchen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Absieben und
den Sirup auffangen. Beides auskühlen lassen. Die Lebkuchenreste
hacken. Die Clementinen schälen und quer halbieren. Mit der
Schnittfläche nach unten auf ein m it Backpapier belegtes Blech
setzen. Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.
Zuerst den restlichen Zucker, dann die Dattel-Feigen-Mischung und
die Lebkuchen sorgfältig darunterziehen. Die Masse in einen
Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Die Clementinen spiralförmig
von unten nach oben mit der Meringuage überdecken. In der oberen
Hälfte in den 180 Grad heissen Ofen schieben und ca. 10 Minuten
überbacken. Clementinen mit einem Spachtel auf die Teller anrichten
und mit dem Sirup umkränzen.
Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss
Stichworte: Desserts
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