Cocada de Abacaxi (Ananasbällchen mit Kokos)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,13
26,66
5
0,67
0,67

4

g

Essl.
g

Ananas (1,5kg)
Kokosraspel
Gewürznelken
Zucker
Butter
Ausserdem:
Pralinenmanschetten

Zubereitung:
Ananas schälen, in SCheiben schneiden, den harten Strunk entfernen.
Ananas grob würfeln, dann fein pürieren. Püree mit 150 g
Kokosraspeln, 10 Nelken und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei
mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen, bis die Flüssigkeit verdampft
ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Aus der Masse
walnussgrosse Kugeln drehen und in Kokosraspeln wälzen (dazu die
Hände mit Butter einfetten). Die Ananasbällchen in die Manschetten
setzen und mit Nelken garnieren. Dazu passt starker Kaffee.
*Quelle: Essen&Trinken 8/95 Erfasst von Sylvia Mancini 11.6.98

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