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Papierbackförmchen
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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43 3/4 Gramm Butter; oder Margarine
1/4 Orange, unbehandelt, Schale
18 3/4 Gramm Zucker
3/4 Eier
43 3/4 Gramm Speisestärke, fein
18 3/4 Gramm Mehl
1/8 Teel. Backpulver; gestrichen
========================== ZUM TRÄNKEN ==========================
30 ml Orangensaft, frisch gepreßt
1/4 Teel. Puderzucker
1/2 Essl. Orangenlikör; wenn
-- gewünscht
========================= ZUM VERZIEREN =========================
Orangenscheiben, kandiert
Belegkirschen, rot
Puderzucker
Zahnstocher
Backofeneinstellungen
-- E-Herd: 200-225 / 20-25
-- min. Gas: Stufe 3-4 /
-- 20-25 min.
Zubereitung:
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in
die Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.
* Quelle: Beilage von Speisestärke Erfasst: A.Bendig 25.4.95
Erfasser: Astrid Datum: 21.06.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Orange, P16
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Gebäck, P16, Orange
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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