Cocolino's Schokoladekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

25
41
1
25

16,66
16,66
0,08
1
g
g

g

g
g
Teel.
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Dunkle Schokolade - fein
- gerieben
Schokoladepulver
Mehl
Backpulver
Eiweiss
FÜR DIE FORM


Butter
Mehl
ZUM DEKORIEREN
8,33








g








Kochschokolade; in Späne
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Oskar Marti und
- Oskar Weiss, Kochen mit
- Cocolino, Ein Kinder- -
- Bilder-Kochbuch von -
- Oski&Oski, 1995 - ISBN
- 3-444-10450-2 - Erfasst von

Zubereitung:
Zucker und Butter vermischen und etwa 10 Minuten mit dem Schneebesen
schaumig schlagen. Unter starkem Rühren nach und nach Eigelb und
feingeriebene Schokolade beigeben. Mehl, Schokoladepulver und
Backpulver gut vermischen und langsam unter die Masse mischen. In
der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad einstellen und in einer
sauberen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Mit einem Kochlöffel
oder Gummispatel den Eischnee unter die Masse heben. Nicht rühren,
sonst fällt das Eiweiss zusammen! Die Springform mit Butter gut
austreichen und mit Mehl bestäuben. Die Schokolademasse in die Form
einfüllen. Den Kuchen auf der zweituntersten Rille des Backofens 50
Minuten backen.

Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer am
Rand lösen und verkehrt auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen
lassen.

Die Oberfläche mit Schokoladenspänen (Schokolade mit der
Messerklinge direkt auf den abgekühlten Kuchen schaben) und mit
Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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