Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1


1


4

2
100
1
100

1,50
1
Stück





Scheiben

Essl.
ml
Essl.
ml

Teel.
Essl.
Ingwer-Wurzel; frisch
Grösse nach Geschmack !
- fein gehackt
Frühlingszwiebel;
Mitsamt schönen
- Stengelteilen fein geschn.
Ananas; grob
- gehackt
Öl
Hühnerbouillon
Ketchup
Ananassaft; wenn möglich
- frisch
Maisstärke
Sojasauce
ALS BEISPIEL
4
2
100





Essl.
g




Truthahnschnitzel
Sojasauce
Cashew-Nüsse; nicht zu
- fein gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl; zum Braten
SAUCE:

Zubereitung:
Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.

Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.

Sofort im heissen Öl goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.

Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46

Menge: 4 Persone
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Wed, 16
Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Aufbau, Sauce

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Grundrezept, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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