250
250
1
1
5
2
6
250
2
150
150
0,25
4
|
g
g
Pack.
Prise
Tropfen
Essl.
g
g
g
Liter
Essl.
|
Margarine
Zucker
Vanille-Zucker
Salz
Bittermandelöl
Rum
Eier
Mehl
gestr. TL Backin
Geraspelte
- Bitter-Schokolade
Geriebene Mandeln
Cognac
Aprikosenmarmelade
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200-300 Gramm Halbbittere
-- Kuvertüre
Mandelblätter oder
Gehackte Pistazien zum
-- Verzieren.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln
und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete
Springform füllen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa
20 min. abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer
Tortenplatte nach und nach mit Cognac begiessen, so dass sie sich
gleichmässig damit vollsaugt. In der Hälfte aufschneiden und mit der
Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfügen und die
geschmolzene Kuvertüre auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln
oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma
hat sich nach einer Woche voll entfaltet.
Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht
geschafft, war immer vorher alle.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Rührteig,
Cognac
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Alkohol, Kuchen, Schnaps,
Rührteig, ZER, Cognac
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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