Cognac-Trüffel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
240
400
200
200
600
600
ml
ml
g
g
g
g
Cognac
Schlagsahne
Butter
Kokosfett
Vollmilch-Kuvertüre
Halbbitter-Kuvertüre
ÜBERZUG & GARNIETUR
1,60







kg







Vollmilch-Kuvertüre
Kakao, gesiebt
Puderzucker, gesiebt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Den Cognac mit der Schlagsahen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen. Butter und Kokosfett hinzufügen und
schmelzen lassen. Die Vollmilch- und die Halbbitter-Kuvertüren klein
schneiden und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren, mit dem Schneebesen unter die Sahne-Fett-Masse
rühren. Die Trüffelmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Glas-
oder Metallform (20 x 15 cm) füllen, mit Folie abdecken und über
Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen und in
Würfel schneiden. Würfel rasch zu einer Kugel formen. Kugeln und
Masse zwischendurch immer wieder kalt stellen. Für den Guß die
Vollmilch-Kuvertüre in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf im
Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Trüffelkugeln
mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und fest
werden lassen. In gesiebtem Kakao oder Puderzucker wälzen. In gut
verschließbaren Dosen kühl aufbewahren. HA*****

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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