Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE INGWER-BANANEN
3
3






Bananen
Ingwerpflaumen ( aus dem
- Glas ) 4 El.
- Apfelsinensaft 3 El.
- Cointreau
FÜR DIE COINTREAUCREME
1

2
125
0,50
2
1
3
250


Essl.
ml


Essl.
Essl.
ml
geh. TL Gelatine
- gemahlen, weiss
Kaltes Wasser
Milch
Vanillestange
Eigelb
Zucker
Cointreau
Schlagsahne
Borkenschokolade

Zubereitung:
Zubereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen
lassen.

Zubereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange
aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die
Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in
einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren
erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine
hinzufügen, unter Rühren darin auflösen.

Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse
ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-
Masse heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren
* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch ** From:
Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Viviane Datum: 29.06.1994
Stichworte: Dessert, Bananen, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Banane, Fido

Stichworte: Desserts


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