400
400
1,20
1,20
32
320
400
400
4
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g
g
kg
Liter
g
g
g
Prisen
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Dunkle Schokolade
Butter
Mohnkörner
Rotwein
Eiweiße
Kristallzucker
Puderzucker
Maisstärke; Maizena
Slivovice; Plümliwasser -
- oder Kirsch
Salz
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Silvia Kraus und das -
- Stamitz-Quartett Prag -
- MM von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf
Zimmertemperatur auskühlen lassen. Inzwischen Mohnkörner mahlen
(oder frisch gemahlen kaufen), mit Rotwein begiessen und stehen
lassen, bis der Wein aufgesogen ist (ca. eine halbe Stunde). Das
Eiweiss mit dem Salz zu sehr festem Schnee schlagen und den
Kristallzucker nach und nach darunterrühren. Puderzucker und
Maisstärke sowie alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der
Springform bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Der Makovec soll noch
sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas in sich zusammen.
Kalt kann er mit Schokoladenglasur überzogen werden. Wenn es gelingt,
ihn ein oder zwei Tage zu versetcken, wird er noch besser... (*)
sprich: tschokoladowi makowetz.
Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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