FÜR DEN ASPIK
5
0,25
0,50
1
8
8
1
3
1
1
|
Liter
Teel.
Prise
Dose
Essl.
Essl.
Bund
|
Blattgelatine, weiß
Fleischbrühe, Würfel
Weinessig
Zucker, klein
Eier
Tortelettsschiffchen, ovale
Gänseleberpastete, klein
Mayonnaise
Dosenmilch
Paprika, edelsüß
Kresse
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Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heiße Fleischbrühe mit Essig,
Weißwein und Zucker mischen. Gelatine ausdrücken, in die
Fleischbrühe geben. Rühren bis sie sich aufgelöst hat. Masse auf
eine Platte mit Rand gießen. Kalt stellen und fest werden lassen. In
der Zwischenzeit die Eier ins kochende Wasser geben. In 3 bis 4
Minuten wachsweich kochen. Rausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken.
Schälen. Abkühlen lassen. Eier auf die Torteletts legen.
Gänselaberpastete geschmeidig rühren. In den Spritzbeutel geben.
Kranzförmig um die Eier auf die Torteletts spritzen. Auf eine Platte
anrichten. Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Auf die Eier
verteilen. Etwas Paprika drübersteuben. Festgewordenen Aspik
gleichmäßig würfeln. Platte damit und mit gewaschener Kresse
garnieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten ohne
Kühlzeit für den Aspik Wann reichen: : Als kleines Abendessen
oder als Vorspeise. Menü 2/198
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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