FÜR DEN TEIG
ZUM ANRICHTEN
75
1
1
75
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g
Essl.
Essl.
g
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Butter
Pinienkerne
Frischer gehackter Majoran
Geriebener Parmesan-Käse
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Zubereitung:
Den Teig für die Pasta zubereiten und 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten und dann in kleine, walnussgrosse
Bällchen teilen. Mit den Fingerspitzen, die vorher in Mehl getaucht
werden, jedes Bällchen auseinanderdrücken und dann wie eine Acht
(colzetti) formen.
Die so geformten Teigstückchen dann auf ein bemehltes Tuch legen und
eine Stunde an einem kühlen Platz stehen lassen. Nun in reichlich
kochendem gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an die
Oberfläche steigen (ca. 5 Minuten). Mit dem schaumlöffel aus dem
Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel
geben; warm halten.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die unter Rühren eine
Minute rösten, dann über die Teigformen verteilen. Mit Parmesan-Käse
bestreut sofort servieren.
- HINWEIS - Während des Pasta-Kriegs der italienischen Presse in den
Dreissigerjahren stitten sich Köche, Restaurantbesitzer und Ärzte
über das Thema Pasta. Ein Dichter vestieg sich sogar zu der Meinung,
dass Pasta ein altmodisch schweres Nahrungsmittel sei, geeignet
Skeptizismus, Trägheit und Melancholie zu erzeugen. Nach: Das Mosaik
Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9,
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (24.09.94)
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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