Confiture d'oignons - Zwiebelconfit

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
8
6
2
400
400
600
4

12




kg

Tassen
Liter
ml
ml
g
Teel.

Essl.




Zwiebeln oder Schalotten
Äpfel, saure
Korinthen oder Sultanien
Rotwein, vom Besseren
Grenadinesirup
Rotweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Hotel Schweizerhof,
- Luzern Erfasst von Hans
- Schläpfer

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer
breiten Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben.
Salz Zucker und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem
Feuer schmoren lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange
schmoren bis die Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der
Zwischenzeit die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann
grob raffeln. Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die
geraffelten Äpfel beifügen. Weiter köcherln und immer wieder
umrühren, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Feuer nehmen
und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen. Passt
ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!
Chutney :Stichwort : Zwiebeln :Letzte Änderung: 15.07.2000
Schläpfer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Dips, Sauce, Zwiebel,
Chutney, :, 07, 15, :Stichwort, 2000, :Letzte, Änderung:

Stichworte: Saucen :Stichwort : Dips :Stichwort :
Quelle: Hotel Schweizerhof, Luzern :Erfasser : Hans


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