Coniglio San Domenico - Kaninchen San Domenico

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
3 mittl. Artischockenherzen
Etwas Zitronensaft
6 Essl. Olivenöl
1 groß. Zwiebel; feingehackt
1 Küchenfertiges Kaninchen,
-- ca. 1 kg - in
-- mittelgroße Stücke
-- zerteilt
100 Gramm Schwarze Tagiasca-Oliven,
-- (ligurische kleine
-- Olivensorte)
6 Frische Salbeiblätter
1 Stamm Majoran
Salz und Pfeffer
125 ml Weißwein
Hühnerbouillon
1 Teel. Tomatenmark
2 Teel. Gehackte Petersilie

======================QUELLE======================
Das italienische Fest des Antonio
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 13.2.1 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schüssel mit Wasser und
Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.

Die Zwiebel in heissem Öl anbraten, die Kaninchenstücke, Oliven,
Salbei, Majoran, Salz und Pfeffer, Wein und Hühnerbouillon
hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Wenn erforderlich, noch etwas Bouillon dazugiessen.

Dann die Artischocken, das Tomatenmark und die Petersilie beifügen
und das Ganze weitere 10-15 Minuten fertigköcheln lassen.

Stichworte: Artischocke, Fleisch, Italien, Kaninchen
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Das italienische Fest des Antonio Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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