Consomme Double Gärtnerin mit Griessklösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
1


1
1
4
g
Liter




Rindfleisch mit Knochen
Wasser
Suppengrün (Möhre,
- Sellerie, Porree)
Lorbeerblatt
Nelke
Pfefferkörner
FÜR DIE GRIESSKLÖSCHEN
0,13
40
1


Liter
g



Wasser
Butter
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2
Stunden schwach kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe
durchsieben.

Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun.
Für die Griessklösschen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. 50 g
(3 El.) Griess schnell einrühren und zu einem Kloss abbrühen. 1 Ei
unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klösschen abstechen und
in der Brühe 5 Min. ziehen lassen.

Die Brühe abschmecken.
** From: schub@double-m.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Schub Datum: 17.06.1994
Stichworte: Suppen, Zer

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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