1
67
167
8
167
1
33,33
33,33
2
333
133
0,67
100
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g
g
g
g
g
Essl.
ml
ml
Teel.
g
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Brathähnchen
Frühstücksspeck (Bacon)
Schalotten
Bundmöhren
Champignons
Knoblauchzehen
Mehl
Salz
Pfeffer
Butter
Cognac
Rotwein
Hühnerbrühe
Tomatenmark
Creme fraiche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Hähnchen in jeweils 8 Teile zerlegen (Keulen abschneiden und
halbieren, Flügelspitzen im 2. Gelenk abtrennen und für die
Geflügelbrühe verwenden, Bruststücke mit 1. Flügelknochen ablösen,
halbieren, Karkasse ebenfalls für die Brühe verwenden) und enthäuten.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, die Hähnchenstücke darin
wenden. In einem schweren Gusseisentopf die Butter zerlassen und den
gewürfelten Speck darin kräftig anbraten und rausnehmen, die
Schalotten anbraten und herausnehmen. Die Möhren darin anbraten und
herausnehmen. Die Hähnchenteile rundherum anbraten. Speck
darüberstreuen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
einige Minuten garen. Deckel entfernen, Cognac erwärmen, anzünden
und vorsichtig darübergiessen. Schalotten, Möhren, Wein, Brühe,
Tomatenmark und gepressten Knoblauch zugeben. Alles im geschlossenen
Topf weitere 30 Minuten garen. Pilze putzen. 20 g Butter in einer
Pfanne aufschäumen lassen, Pilze darin 6 Minuten braten.
Hähnchenteile und Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen.
Flüssigkeit einkochen lassen, dabei Creme fraiche mit dem
Schneebesen in den kochenden Fond einrühren. Abschmecken. Fleisch,
Gemüse und Pilze zugeben und in der Sauce erwärmen.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Gäste
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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