ARTISCHOCKENHERZEN IN
TOMATENSAUCE
2
2
2
2
4
4
3
40
0,50
1
1
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Dosen
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Tasse
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Artischockenherzen
- (16-20St)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Schalotten
Fleischtomaten
Olivenöl
Sherryessig
Sherry
Gemischte, gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schuss Zucker
Schuss Cayennepfeffer
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Zubereitung:
Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und
beiseitestellen. 2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr
fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die
enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten
dazugeben und bei mässiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der
Kochstelle nehmen und erkalten lassen. 4 Essl. Olivenöl mit dem
Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren. Die
gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine
Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3
Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen
garniert servieren. Quelle: Dr. Ötker - Spanische Küche, Ceres-
Verlag erfasst von: Susanne Koch
Stichworte: Länder, Europa, Spanien
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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