12 1/2 Gramm Butter
7 1/2 Gramm Puderzucker
0,1 Pack. Vanillezucker
0,1 Teel. Vanillearoma
0,1 Prise Salz
0,1 Ei
17 1/2 Gramm Mehl
0,2 Teel. Backpulver
7 1/2 Gramm Cornflakes
10 Gramm Schokoladentröpfchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- schöner essen 11/99
-- Erfasst: Viviane Kronshage
Zubereitung:
Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr
cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl und Backpulver sieben, mit
Cornflakes und Schokotröpfchen unterrühren. Aus der Masse mit 2
Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Bleche mi Backpapier
setzen. Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-
15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 10 Min. bei 160 Grad) und abkühlen
lassen.
:Pro Person ca. : 67 kcal :Pro Person ca. : 281 kJoule
:Eiweis : 1 Gramm :Zeitaufwand ca.: 30 Minuten
:Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|