Couronne perigour (Perigord-Krone)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,20
0,20
48
9,60
Liter
Liter
g
KASTANIENEIS
Birnen-Sorbet
Kastanienpüree
Ardeche-Trüffeln

Zubereitung:
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form
für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann kleidet man sie mit
einer Schicht Kastanieneis aus. Das Eis auch auf den Seitenwänden
der Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den
Gefrierschrank stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die
Eisschicht rundherum gleichmässig glatt und stellt sie wieder für 1
Stunde in den Gefrierschrank. Dann das Kastanienpüree mit einem
Löffel auf dem Boden und an den Wänden der Form verstreichen, so das
eine zweite Schicht entsteht. Wieder für 1 Stunde ins Gefriergerät
stellen. Das gleiche Manöver wird mit dem Birnensorbet wiederholt.
Anschliessend wird das Eis aus der Form genommen und die Mitte mit
den Trüffeln gefüllt. Hat man eine kleinere Form genommen und in der
Mitte kein Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den
Trüffeln.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kastanie, Eis, Frankreich, P10

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Frankreich, Eis, P10, Kastanien

Stichworte: ???


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