Couscous mit Lamm, Koksi bil aallouch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67

533

0,67


0,67
0,67

2
666
0,67
2
2
2
1

0,67
200

0,67
333
20
0,67
g

g

mittelgr.



Teel.

Essl.
ml
Essl.
mittelgr.
mittelgr.

kleine


g

Prise
g
g
Essl.
Getrocknete Kichererbsen
- über Nacht eingeweicht
Lammfleisch aus der Keule
- mit wenig Fett
Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüss
Spitze Harissa; scharfe,
- gewürzte Chilipaste
Kaltgepresstes Olivenöl
Heisses Wasser
Tomatenmark
Festkochende Kartoffeln
Möhren
Junge weiße Rüben
Gelbe oder grüne
- Zucchini
Grüne Paprikaschote
Kürbisfleisch orangerotes
- ohne Schale und kerne
Gemahlener Zimt
Couscousgrieß, vorgegart
Butter
Öl
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen. Die Kochstelle
stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln drei
Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen. Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren.
Zucchini längs und quer halbieren. Paprikaschote entkernen und
vierteln. Kürbis in große Stücke schneiden. Kartoffeln, Möhren und
Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten kräftig kochen. Dann das
übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt bei milder Hitze 15
Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit Salz und Zimt
abschmecken. Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit
Butter und Öl zubereiten. Couscous in eine Schüssel oder auf eine
Platte häufen, Gemüse und Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus
dem Fleischtopf beträufeln. Restliche Sauce in einem Schüsselchen
extra dazu servieren.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip! : Für Couscous-Gerichte benutzt man in Tunesien zweiteilige
Spezialtöpfe, schneller geht es mit vorgegartem Couscous.

Zutaten, Fleisch, Gemüse, Afrika, Tunesien, Arten, Innereien, Lamm

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Tunesien Stichworte: Länder,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]