Couscous mit Lammfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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kg


kleine
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Teel.

Pack.

g



kleine
g
Teel.
Teel.
Lammfleisch ohne Knochen
- (aus der Keule)
Zwiebeln
Fleischtomaten
Glatte Petersilie
Öl
Curry
Kümmel
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Safran
Salz
Möhren
Weisser Rettich
Auberginen ( 600 g)
Zucchini
Wirsingkohl
Couscous
Butter
Öl

Zubereitung:
Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob würfeln. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Tomaten überbrühen und abziehen. Petersilie
abspülen und mit den Stielen hacken. Öl mit den Gewürzen mischen.
Fleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Öl vermengen und bei
grosser Hitze in einem grossen offenen Topf etwa 20 Minuten unter
Wenden andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 20 Minuten
schmoren. So viel heisses Wasser zugiessen, dass das Fleisch gut
bedeckt ist, und auf kleiner Hitze 30 Minuten kochen. Möhren,
Rettich, Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in grosse
Stücke schneiden. Kohlblätter vom Strunk lösen und abspülen. Möhren
und Rettich unter das Fleisch mischen. 15 Minuten kochen. Auberginen
und Zucchini zufügen und 15 Minuten mitgaren. Kohlblätter zugeben
und noch fünf Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Warm stellen.
Couscous mit einem 3/4 l Salzwasser mischen. 15 Minuten quellen
lassen. Einen grossen Topf (etwa 5 Liter Inhalt) zu einem Viertel
mit Salzwasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Couscous mit
den Händen leicht durchmischen. In ein grosses Haarsieb füllen. Das
Sieb in den Topf hängen. Es darf den Wasserspiegel nicht berühren.
Den Spalt zwischen Topfrand und Sieb mit einem Küchentuch rundum
abdichten. Einen Deckel auflegen und den Couscous 15 Minuten dämpfen.
Couscous in eine Schüssel füllen und unter Rühren gut auflockern.
Wieder in das Sieb füllen und wie oben beschrieben noch einmal fünf
Minuten dämpfen. Couscous mit etwas Sauce vom Fleisch vermischen.
Weiche Butter und Öl verrühren und zufügen. Couscous mit Fleisch und
Gemüse auf einer grossen Platte anrichten. Restliche Fleischsauce
getrennt dazu reichen.
* (Pro Portion ca. 580 Kalorien / ca. 2433 Joule) ** Article: 124
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Christian Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Marokkanisch,
Lammfleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Lamm, ZER,
Marokkanisch

Stichworte: Fleischgerichte


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