500
800
600
1
2
0,13
60
40
1
|
g
ml
g
Essl.
Liter
g
g
Bund
|
Couscous - grober
- Weizengriess; in -
- türkischen Geschäften
Salzwasser
Salz
Möhren; Karotten
Zwiebel
Öl
Gemüsebrühe
Rosinen
Abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer, frisch gemahlen
Mandelstifte
Pfefferminze -
- ersatzweise Petersilie
|
|
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min.
ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange
Stifte schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heissem Öl glasig dünsten. Möhren
zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugiessen und etwa 5 Min. garen.
Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und
Mandeln dazugeben.
5 Min. weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene
Minzeblättchen darüberstreuen. Gemüse zum Couscous servieren.
Pro Portion ca. 630 kcal/2632 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Getreide, Couscous, Karotte,
Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Getreide, Couscous,
Karotte
Stichworte: ???
|