Couscous-Käse-Stäbchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
0,50
1
125
1
0,25
0,25
100
g
Liter
Teel.
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Couscous
Wasser
Meersalz
Schichtkäse
Muskatnuss, frisch gerieben
Basilikum, getrocknet
Chilipulver
Sesam
Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung:
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten quellen lassen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.

Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und
das Chilipulver hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Die
Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit
zwei nassen breiten Messern oder feuchten Brettchen zusammendrücken
und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.

Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.

Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.

Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die
Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten von beiden Seiten
goldbraun braten.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 07.10.1994 Stichworte:
Gebäck, Pikant, Arabien, P4

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Backen, Arabien, P4,
Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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