Cranberry Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

100

50
62
250
0,50







g

g
ml
g
Teel.







Cranberries (ähnlich wie
- grosse Preiselbeeren)
Brauner Zucker
Wasser
Säürliche Äpfel
Orangenschale; von einer
- unbehandelten Orange
Nelkenpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Küchen der Welt,
- Amerika Autorin: Angela
- G. Grant Gräfe u. Unzer
- Verlag ISBN 3-7742-2073-5

Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen. Die Cranberries waschen und
verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf
verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben
schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben. Die Früchte
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen,
zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angiessen,
wenn di Sauce zu trocken wird. Die Fruchtsauce mit abgeriebener
Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen. Info: Die
Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn,
dem Roast Turkey. Es gibt, wie für alle Rezeptklassiker, viele
Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel und ein anderes mal
pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch gerne zum
Rinderschmorbraten gegessen.
:Pro Person ca. : 74 kcal :Pro Person ca. : 310 kJoule

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Saucen, Marinaden


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