Cranberry-Butter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
400


200
1
16
16
4
4
8






kg
g


g
Tasse
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.






Butter; weich
Cranberries; grob gehackt
- (TK-Früchte erst hacken,
- dann auftauen lassen)
Brauner Zucker
Honig
Walnüsse; gemahlen
Cumberland-Sauce
Orangenschale; abgerieben
Zitronenschale; abgerieben
Buttermilch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Beeren, Landhausküche
- Autorin: Sharon Kramis
- Carlsen Verlag, 1996 (2.
- Aufl.) ISBN 3-551-85028-3
- Erfasst: Viviane Kronshage

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 500 g Butter. Die weiche Butter in eine
grosse Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührer auf
höchster Stufe rühren, bis sie eine blassgelbe Farbe annimmt.
Buttermasse immer wieder von den Seiten abschaben. Grob gehackte
Cranberries, Zucker, Honig, gemahlene Walnüsse, Cumberland-Sauce und
Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Bei mittlerer Geschwindigkeit
rühren, bis die Mischung sich leicht rosa verfärbt. Die Buttermilch
dazugiessen und weiterschlagen, bis sie von der Mischung aufgenommen
ist. Anmerkung: Dieses wunderbare Rezept stammt vom Besitzer und
Chefkoch eines Restaurants im Bundesstaat Washington, wo die
köstlichen Cranberries wachsen. Die süss-saure Kombination schmeckt
zu Scones, Muffins, Waffeln un Pfannkuchen.

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