2,80
2,60
16
200
8
24
1,60
1,20
|
kg
Liter
g
kg
Liter
|
Frische Cranberries (oder
- Preiselbeeren)
Rotwein (z. B. Beaujolais)
Vanilleschoten
Ingwerwurzel
Sternanis
Gewürznelken
Brauner Kandis
Wodka
|
|
Zubereitung:
Die Cranberries kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Rotwein in einer Küchenmaschine mit Messereinsatz oder im Mixer
kurz pürieren. Vanilleschoten längs einschneiden, Ingwer schälen und
fein reiben. Beeren mit Rotwein, Vanilleschoten, Ingwer, Anis und
Nelken in ein Gefäss geben und zugedeckt an einem nicht zu kühlen
Ort 3 Tage durchziehen lassen. Den Liköransatz kurz aufkochen und
durch ein sehr feines Sieb i n einen zweiten Topf sieben, dabei die
Rückstände im Sieb gut ausdrücken. Die Flüssigkeit mit dem Kandis 5
Minuten kochen, dann abkühlen lassen und den Wodka unterrühren.
Likör in eine sorgfältig gereinigte Flasche von 1 l Inhalt füllen,
verschliessen, 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Aus:
Essen und Trinken 12/94, erfasst von Christine Päth
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol, Geschenk,
Likör, Beeren
Stichworte: Beere, Geschenk, Likör
|