Cranberry-Nektarinen-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
400
375

1







große
g
g

Essl.







Nektarinen; je etwa 100 g
Zucker
Cranberries; frisch oder
- tiefgekühlt
Zitronensaft;Frisch
- gepresst
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Sommerfrüchte,
- Landhausküche Autorin:
- Edon Waycott Carlsen
- Verlag ISBN 3-551-85035-6
- Erfasst: Viviane Kronshage

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt 4 Viertelliter-Gläser Die ungehäuteten
Nektarinen in 2 cm dicke Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel
mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und vermengen. Etwa 2 Stunde
bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Einmachgläser heiss
ausspülen und bei 120 #C im Backofen warm halten. Cranberries und
den restlichen Zucker in einen grossen Topf geben und vermischen.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen,
bis die Beeren aufplatzen. Die Nektarinen mit ihrem Saft
darunterrühren. Den Zitronensaft dazugeben. Bei mässiger Hitze unter
gelegentlichem Rühren 20 Minuten weiterkochen, bis die Masse
eindickt. Die Gummiringe bis zum Gebrauch in heisses Wasser legen.
Die heisse Konfitüre in die Gläser füllen, einen Zentimeter Rand
stehen lassen. Die Glasränder abwischen, die Deckel aufsetzen und
verschliessen. Die Gläser 15 Minuten im kochenden Wasserbad
einwecken. Die Gläser vorsichtig herausheben, auf einem Gitter
abkühlen lassen. Die Verschlüsse kontrollieren, ob sich ein Vakuum
gebildet hat. Anmerkung: Cranberries und Nektarinen haben
unterschiedliche Erntezeiten, und man findet sie nur äusserst selten
gleichzeitig auf dem Markt. Hier helfen tiefgefrorene Beeren weiter.
Den Cranbeeries verdankt diese Konfitüre natürliches Pektin, einen
säürlichen Geschmack und die kräftige Farbe.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Nektarine

Stichworte: Marmeladen


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