2
1
1
1
0,50
8
6
1,50
1
0,38
100
1
30
0,13
1
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Bund
Teel.
Essl.
Liter
kg
Liter
ml
Essl.
g
Liter
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Zwiebeln
Petersilienwurzel
Dill
Lorbeerblatt
Getr. Estragon
Pfefferkörner
Weinessig
Salzwasser
Aal; (ohne Kopf)
Sud zurückbehalten
Weisswein
Mehl
Butter
Schlagsahne
Eigelb Pfeffer; aus der
- Mühle Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- ARD/ZDF - 08.10.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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Zubereitung:
Zwiebeln pellen und vierteln, Petersilienwurzel schälen, in Scheiben
schneiden, Dill grob hacken. Die Zutaten mit Lorbeer, Estragon,
Pfefferkörnern und Essig in 1 1/2 l Salzwasser 10 Min. kochen. Den
Aal gründlich waschen, in Stücke schneiden. Den Aal im Sud 15 Min.
garziehen lassen, herausnehmen und warmstellen. Die oben angegebene
Sudmenge durchsieben. Mehl und Butter anschwitzen, Sud nach und nach
unterrühren, 5 Min. köcheln lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen,
unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen! Sauce mit Salz,
Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Essig abschmecken. Restli chen Dill
hacken, unterheben, mit dem Aal anrichten. Dazu
Petersilienkartoffeln servieren. Pro Port. 732 kcal/3060 kJ.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal
Stichworte: Fisch
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