FÜR DEN MÜRBETEIG
200
1
70
1
100
|
g
g
Pack.
g
|
Mehl
Ei
Zucker
Vanillinzucker
Butter
|
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FÜR DEN BELAG
1
1
300
80
1
4
30
1
|
Dose
Dose
g
g
Pack.
g
Essl.
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Ananas (850 g)
Ananas (580 g)
Abgeriebene Schale einer
- halben
Unbehandelten Zitrone
Creme fraiche
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Speisestärke
Ananas-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen
darauf verteilen.
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30
Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm
Durchmesser) fetten. Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche rund
ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer
Gabel anstechen.
Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche,
Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Speisestärke verrühren. Creme auf
dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren
und fächerartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca.
30-35 Minuten backen. Ananaskonfitüre erwärmen, durch ein Sieb
streichen und den warmen Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 Kalorien.
Für 12 Stücke
** From: spock@double-m.zer.sub.org Date: Tü, 13 Jul 93 20:52:00
+0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: SPOCK Datum: 03.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Ananas
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Ananas, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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