Crème Anglaise Alfredissimo

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Saucen

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
200 ml Sahne
200 ml Vollmilch
3 Eigelbe
1 Vanilleschote
2 Essl. Zucker

======================QUELLE======================
Alfred Biolek
-- Erfasst *RK* 23.12.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Die Sahne in einen kleinen Topf gießen, dazu die Hälfte der Milch
rühren. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und die
Kernchen mit einem Messer ausschaben. Die Vanillekernchen und die
aufgeschlitzte Schote in die Sahne-Milch geben und langsam aufkochen.

Die Eigelbe mit der restlichen Milch verquirlen und zu der kochenden
Sahne-Milch gießen. Mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen und
den Zucker unterrühren. Die Vanilleschote herausnehmen. Etwas
abkühlen oder ganz erkalten lassen, nur zu Beginn noch ein- oder
zweimal umrühren.

Stichworte: Süßspeise, Sauce, Ei, Sahne


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