Creme brulee (Gebrannte Creme)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

53
60
0,33
40
0,67

0,67
2
0,26
g
ml
Liter
g


Essl.

Liter
Griesßucker; (1)
Wasser
Milch
Griesßucker; (2)
Vanilleschote; der Länge
- nach aufgeschlitzt
Maisstärke
Eigelbe
Vollrahm

Zubereitung:
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und
mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis alles aufgelöst ist.
Der Karamel muss eine honigartige Konsistenz haben. 4/5 der Milch
dazugeben, Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote dazugeben und
aufkochen. Zucker (2), Maisstärke und Eigelb mit der restlichen
Milch verrühren. Die heisse Milch - Vanilleschote vorher entfernen -
unter Rühren dazu geben. In die Kasserolle zurückgiessen, unter
Rühren bis knapp vor dem Kochen erhitzen, bis die Creme etwas dicker
geworden ist. Anschliessend sofort in Eiswasser abkühlen. Rahm
steifschlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. * nach Pauli,
Rezeptbuch der Küche, sowie Betty Bossi, Les desserts erfasst von
Rene Gagnaux

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