Creme brulee (Pumkin)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,25
50
50
3
75
0,25



0,50
0,50
Liter
ml
g

g
Teel.



Essl.
Teel.
Rahm
Doppelrahm
Zucker
Eigelb
Kürbispüree
Zimt
Ingwer; gemahlen
Nelken; gemahlen
Muskat; gemahlen
Rum
Vanillezucker
Butter; für die Form
ZUM ÜBERBACKEN
2,50 Essl. Rohzucker; gemahlen

Zubereitung:
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree,
Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte
ofenfeste Form - 24 cm Durchmesser bei 8 Portionen - geben. Auf ein
mit Wasser gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen
lassen. Dann auskühlen lassen, zudecken und am besten über Nacht in
den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker
überstäuben. Unter dem Grill zwei bis drei Minuten überbacken.
Bemerkung: Kürbispüree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu
Kürbiswürfel im Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei
bis drei Stunden abtropfen lassen, bis das Püree trocken ist.
Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden. * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Desserts


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