Creme catalana

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
1
2
2
60
1
0,06
Liter

Stück


g
Tasse
Liter
Milch
Vanillestange
Zimtstange
Eier
Eigelb
Zucker (I)
Zucker (II)
Wasser

Zubereitung:
Die Milch einmal aufkochen. Die geschlitzte Vanillestange und Zimt
zufügen. Von der Platte nehmen und ziehen lassen. Inzwischen die
Eier mit den Eigelb und Zucker (I) zu einer dicken schaumigen Creme
schlagen. Die Milch nochmals aufkochen. Zimt herausnehmen,
Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und in die Milch
geben. Die fast kochende Milch langsam unter stetem Schlagen in die
Eiercreme rühren. Alles zurück in den Topf giessen und bei mittlerer
Hitze so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird und gerade eben
aufzuwallen beginnt. Sie darf jedoch auf jeden Fall kochen, weil
sonst das Eigelb gerinnt. Den Topf vom Feuer ziehen, ihn in eine mit
eiskaltem Wasser gefüllte Schüssel stellen und die Creme solange
schlagen, bis sie nur noch lauwarm ist. In Portionsschälchen füllen
und endgültig abkühlen lassen. Bis zum Essen kalt stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren aus Zucker (II) und Wasser einen
hellbraunen Karamel kochen, über die Creme giessen und auftragen.

kochen in Deutschland, erfasst von Christine Päth

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Kochen,
Deutschland, Europa, Nachspeise, Milch, Spanien, :Notizen, (*), :,
Erfaßt, von, in, Aus:, Spanisch, Christine, Päth, Milchprodukte

Stichworte: Desserts, Milch, Spanien :Notizen (*) : Aus: Spanisch


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