133
0,33
2
50
4
200
33,33
67
2
167
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ml
g
g
g
g
g
|
Milch
Vanilleschote (Mark und
- Schote)
Salz
Eigelb
Puderzucker
Blätter Weisse Gelatine
Himbeeren
Zucker
Zartbitterschokolade
Eiweiss
Süsse Sahne
Himbeeren
Geschlagene Sahne
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote
herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, Milch langsam
unter Rühren dazugeben und abschlagen, bis die Creme dickschaumig
ist.
Eingeweichte Gelatine unter die Masse rühren und kühl stellen, bis
die Creme halbsteif ist.
Himbeeren pürieren und mit Zucker verrühren.
Schokolade schmelzen Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen
Vanillecreme in drei Schalen verteilen. Unter die eine Creme
Schokolade, unter eine andere das Himbeermark heben. Jeweils ein
Drittel des Eischnees und der Schlagsahne unterheben. Alle drei
Cremearten in eine Schale schichten.
Mit Himbeeren, Schlagsahne und Zitronenmelisse garnieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Dessert, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
Stichworte: Desserts
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