300
1
130
1
2
130
|
g
Teel.
g
Pack.
kleine
g
|
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eier
Butter; oder Margarine
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PUDDING
1
80
7
2
2
200
1
|
Liter
g
Essl.
Pack.
g
|
Milch
Stärkemehl
Zucker
Eier
Vanillezucker
Säürliche Marmelade
Puderzucker
Zitrone; den Saft davon
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VERFEINERUNG DES PUDDINGS
2
2
0,25
|
Teel.
Essl.
Liter
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Weisse Gelatine; gemahlen
Kaltes Wasser
Süsse Sahne
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Zubereitung:
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig
in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Teigplatten auf Backpapier
ausrollen. (ca. 28 x 40 cm, je nach Blechgrösse), ca. 20 min. bei
guter Mittelhitze goldgelb backen. Aus Milch, Stärkemehl, Zucker,
Eiern und Vanillezucker einen Pudding kochen. Auf dem ersten Boden
verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit säürlicher
Marmelade bestreichen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten und
gleichmässig über die Marmelade verteilen.
Abwandlung:
Um den Pudding noch mit Schlagsahne zu verfeinern, geht man
folgendermassen vor: Die Gelatine mit kaltem Wasser anrühren und 10
min. quellen lassen. In den Pudding nur die Eigelb mit einkochen.
Die gequollene Gelatine wird unter den heissen Pudding gegeben. Man
rührt solange bis alle Zutaten gelöst sind. Das zu steifem Schnee
geschlagene Eiweiss wird sofort danach unter den noch heissen
Pudding gegeben.
Man rührt ihn während des Erkaltens oft um, damit sich keine Haut
bildet. Die Sahne wird steif geschlagen und unter den erkalteten
Pudding gehoben.
* Quelle: Wolfgang Küpper (Hrsg.) SÜSSE TRAUMSPEISEN München 1991,
ISBN 3-926375-20-5 BAYERNTEXT 15.10.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 15 Oct 1994 Erfasser: Ulli Datum: 28.10.1994 Stichworte:
Backen, Kuchen, Creme, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Creme, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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