Cremige Erbsensuppe mit Räucherlachs

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
2 mittl. Zwiebeln
1 Essl. Öl
1 Teel. Getrockneter Majoran
3-4 Essl. Gemüsebrühe
500 Gramm Gelbe oder grüne Schälerbsen
150 Gramm TK-Erbsen
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Räucherlachs; in dünnen Scheiben
Salz und Pfeffer
Zucker
Evtl. frischer Majoran

======================QUELLE======================
Kochen und Genießen
-- Erfasst *RK* 23.06.2001 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zufügen. Mit 2 l Wasser
ablöschen. Brühe einrühren und Schälerbsen zufügen. Alles aufkochen
und zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen.

2. 2 EL Erbsen aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Rest
Schälerbsen in der Brühe pürieren. TK-Erbsen und 150 g Sahne
einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Lachs in Streifen schneiden. Mit beiseite gelegten Erbsen in die
Suppe geben, abschmecken. 50 g Sahne leicht anschlagen. Suppe mit
Sahne und evtl. Majoran anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Stichworte: Suppe, Gebunden, Erbse, Lachs


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