Creole Shrimp-Jambalaya

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750

2
1

150
75

75

3

1

440
225
350
225
1
0,50
0,50
0,25
0,25
75
0,13
g

Essl.


g
g

g



Dose

ml
g
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
Teel.
Shrimps; mittelgrosse, -
- Grönland-Shrimps
Pflanzenöl
Karotte; in feine
- Streifen - geschnitten
Zwiebel; feingehackt
Grüne Paprikaschote; -
- feingeschnitten
Stangensellerie; -
- feingeschnitten
Knoblauchzehen; -
- durchgepresst
Tomaten; 440 ml mit Saft
- gewürfelte
Fertige Hühnersuppe
Tomatenpüree
Wasser
Langkornreis
Salz
Thymian; getrockneter
Roter Pfeffer; gemahlen
Chilipulver
Zucker
Petersilie; feingehackt
Tabasco; nach Wunsch

Zubereitung:
Shrimps schälen und Därme entfernen.

Pflanzenöl in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps
zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren drei bis fünf Minuten
dünsten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumlöffel
aus dem Öl nehmen. Zugedeckt kühl stellen.

Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in
den Topf geben, unter Rühren drei Minuten garen.

Tomaten, Hühnerbrühe, Tomatenpüree, Wasser, Reis, Salz, Thymian,
Pfeffer, Chilipulver und Zucker zugeben, gut verrühren und zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis
der Reis gar ist und fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

Shrimps und Petersilie unterrühren und heiss werden lassen. Nach
Wunsch mit Tabasco abschmecken
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Shrimps, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, P4, Shrimps

Stichworte: Fisch


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