Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

33,33
0,67
1
0,16
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10
0,67


83

1
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20
20



g

Teel.
Liter
Essl.
ml
große


g


Liter
g
ml
g
g



Mandelblättchen
Orange, unbehandelt
Stärke
Orangensaft, frisch gepreßt
Zucker
Grand Marnier
Ananas (ca. 1,2 kg)
MMMMM--------------------------------CREPES------
-
Mehl
Salz
Eier
Milch
Butter, zerlassen
Öl
Butter
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/87
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und
unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der
Pfanne schütten. Die Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Stärke
mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die abgeriebene Orangenschale,
Orangensaft, Zucker und die Hälfte vom Grand Marnier zusammen
aufkochen. Die angerührte Stärke langsam hineingiessen und mit dem
Schneebesen verrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite
stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Für die Crepes das Mehl mit
einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung
hineindrücken, die Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl
verrühren, dabei auch die Milch hinzugiessen. Den Teig so lange
schlagen, bis er glatt ist, dann die zerlassene Butter und den Grand
Marnier daruntermischen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln
und erhitzen, eine kleine Kelle voll Teig hineingeben, verlaufen
lassen und von beiden Seiten kurz anbraten. Je eine Crepe auf einen
Teller gleiten lassen und je eine Hälfte mit Ananasscheiben und
Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen, mit Puderzucker bestäuben,
die Orangenfilets dazulegen und die Orangensauce darübergiessen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Orangen,
Zitrusfrüchte, Ananas, Pfanne

Stichworte: Desserts


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