Crepes mit Aprikosenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
50
2
120
100
600
75

1
1
1
ml
ml

g
g
g
ml



Milch
Schlagsahne
Eier
Zucker
Mehl
Aprikosen
Amaretto (italienischer
- Mandellikör)
Orangenschale, abger.
Speisestärke
Öl

Zubereitung:
Milch. Sahne, Eier und 40 g Zucker verrühren. Mehl eßlöffelweise
dazugeben, mit dem Handrührgerät verrühren und 30 Min. quellen
lassen. Aprikosen waschen, überbrühen, abschrecken, häuten,
entsteinen und vierteln. Mit Amaretto, Orangenschale und 80 g Zucker
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und 15 Min. im
geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ziehen
lassen. Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, zum Kompott
geben und einmal aufkochen lassen. Eine beschichtete Pfanne jeweils
mit etwas Öl auspinseln und darin nacheinander 8 Crepes backen. Die
Crepes mit dem warmen Aprikosenkompottfüllen. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren. Dazu paßt Vanilleeis.

: Süßspeise :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 07 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
489 kcal :Pro Person ca. : 2054 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Juli, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Aprikose, P4, Mehl, Normal, Getreide, :Notizen, (*),
:, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
Erfaßt, 30, 07, von, und, Crêpe, 99, aufbereitet, 489, 2054

Stichworte: Aprikose, Crêpe, Juli, Mehlspeise, Normal, P4 :


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