33,33
0,67
0,67
80
1
1
1
1
0,67
0,67
40
|
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
|
Mehl
Zucker
Schuss Salz
Abgeriebene Schale von
- einer Zitrone (unbehand
Milch
Granatäpfel
Bananen
Orangenlikör
Limetten- oder Zitronensaft
Ei
Eigelb
Butter (zum Braten)
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel halbieren, die
Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Reste von gelben
Zwischenhäuten gut entfernen. Die Bananen pellen, das Fruchtfleisch
würfeln, mit den Granatapfelkernen, Orangenlikör und Limetten- oder
Zitronensaft vermischen, abdecken und kalt stellen. Ei und Eigelb
unter den ausgequollenen Crepeteig rühren. Ca. 10 g Butter in einer
Crepepfanne schmelzen lassen, 1 Kelle Teig hineinfüllen, einen
dünnen, nur leicht gebräunten Eierkuchen backen, Eierkuchen auf eine
Platte gleiten lassen, ein Sechstel von dem Fruchtsalat auf die eine
Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Die weiteren 5
Crepes genauso backen und füllen, über alle zusammen Puderzucker
stäuben, lauwarm servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 11/84 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, Obst
Stichworte: Desserts, Obst, Pfannkuchen
|