200
4
0,13
1
1
1
2
|
g
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
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Erdbeeren
Cassis
Milch
Ei
Mehl
Zucker
Salz
Margarine
Längs halbierte
- Vanilleschoten ohne Mark
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FÜR DIE SAUCE
20
1
2
1
2
1
|
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Margarine
Zucker
Orangen (200 ml), Saft von
Limone, Saft von
Cognac
Speisestärke
Zitronenmelisse
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Zubereitung:
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen
lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, 30 Minuten
ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne 4 Crepes backen. In
deren Mitte je einen Esslöffel der Erdbeeren geben. Crepes zu
Beuteln verschliessen, mit Vanilleschotenhälften zusammenbinden. Für
die Orangensauce Fett mit Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst
ist. Orangen- und Limonensaft sowie Cognac zufügen, 1 Minute
einkochen lassen. Speisestärke mit Wasser glattrühren, Sauce binden.
Crepes mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Erdbeeren und
Melisse garnieren.
* Quelle: BWZ Erfasser: Lothar Datum: 22.12.1995 Stichworte:
Süssspeise, Crepes, Erdbeere, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Crepes, Beeren, Erdbeere
Stichworte: Desserts
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