Crepes mit Erdbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Essl. Zucker
250 ml Milch
100 Gramm Mehl
1 Ei
1 Messersp. Salz
2 Essl. Butter
Fett; zum Backen
500 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Magermilchjoghurt
1 Essl. Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 geh. TL Zitronensaft
1 Essl. Creme fraiche

======================QUELLE======================
Journal für die Frau
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb
karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühlen
lassen. Mehl, Ei und Salz mit dem zerlassenen Fett verrühren,
Karamelmilch zufügen. fünfzehn Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Aus dem Teig im heissen Fett nacheinander dünne Crepes backen (2 pro
Person). Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und 2/5 davon pürieren.
Erdbeerpüree mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Creme fraiche verrühren.

Crepes mit Joghurtsauce und restlichen Erdbeeren anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Erdbeer, Kalt, Süssspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Journal für die Frau Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]