700
100
2
100
200
100
100
|
g
g
Essl.
ml
g
ml
ml
|
Wirsing
Durchwachsener Speck
Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Wasser
Ananasstücke
Weisswein
Süsse Sahne
|
|
Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen
schneiden. Speckwürfel in heissem Öl ausbraten. Wirsingstreifen
zufügen, würzen und Wasser zugiessen. Im geschlossenen Topf 15
Minuten schmoren lassen.
Ananas und Weisswein zufügen, weitere 10 Minuten schmoren. Topf von
der Platte nehmen und die Sahne unterrühren.
Dazu: Kasseler, Kartoffeln
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 29.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Wirsing,
Speck, Ananas, P1
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Ananas, Speck,
Wirsing, Wurst, P1, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|