FÜR 8 PORTIONEN
50
0,13
1
2
1
150
50
8
16
1
1
1
|
g
Liter
g
g
Bund
Teel.
|
Butter
Milch
B Schlagsahne (250 g)
Eigelb
Ei
Salz
Mehl
Margarine
Dünne Scheiben Räucherlachs
Gekochte Garnelen
Dill
Becher Creme fraiche (150
- g) 3 El. Cognac
(ersatzweise Orangensaft)
Frisch gemahlener weisser
- Pfeffer
Grober Pfeffer
|
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Zubereitung:
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen
lassen und mit Milch, Sahne, Eigelb, Ei, Salz und Mehl verrühren.
Den Teig 45 Minuten stehen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit
Margarine ausstreichen. Für jeden Crepe drei Esslöffel Teig in die
Pfanne geben, dabei die Pfanne hin und her schwenken, damit sich der
Teig auf dem Pfannenboden verteilt. Drei Minuten bei kleiner Hitze
backen. Crepe mit dem Pfannenwender umdrehen und zwei Minuten
weiterbacken. Auf einem Teller im Backofen (50 Grad) warm halten.
Auf diese Weise acht Crepes backen. Auf jedes Crepe eine Scheibe
Lachs legen. Zusammenfalten und mit Garnelen und Dill garnieren.
Creme fraiche mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden
Crepe einen Esslöffel der Cognacsahne geben und mit groben Pfeffer
bestreut, servieren.
* Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1716 Joule ** Article: 78 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen,
Lachs, Garnelen, Fischgerichte
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Lachs, Pfanne,
Crepes, Pfannkuchen, Mehl, Getreide, ZER
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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