200
0,50
4
2
100
50
2
3
1
1
1
|
g
Liter
Bund
g
g
Essl.
Bund
Bund
Bund
|
Mehl (frischgemahlener
- Weizen)
Milch
Eier
Suppengrün
Butter
Butter
Etwas Abgeriebene Zitrone
Butterschmalz
Eigelb
Weisswein
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Backofen vorheizen
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 min. quellen lassen.
Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter
zerlassen zur Seitestellen und abkühlen lassen. 50 g Butter in einer
Pfanne erhitzen das Suppengrün knapp gar dünsten mit Salz, Pfeffer
und etwas abgeriebener Zitrone abschmecken und zugedeckt
beiseitestellen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht Crepes
backen. Der Teig sollte dünnflüssig sein evtl. Milch zugeben.
Die Crepes mit dem Suppengrün füllen und in eine gefettete
Auflaufform geben. Eigelb, Weisswein und Butter zuerst tropfenweise
dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben.
Dill, Petersilie, Schnittlauch hacken und unter die Sauce ziehen mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf der mittleren Schiene überbacken.
Dazu: ein trockener Weisswein
Anmerkung: Die Crepes schmecken auch ohne Gemüse mit Grand Marnier
oder Nutella sehr gut.
** From: igel@hit.zer.sub.org Date: Sun, 07 Mar 1993 20:13:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Frank Datum: 28.06.1993
Stichworte: ZER, Vegetarisch, Crepes, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Crepes, Mehl, Vegetarisch, Getreide, ZER
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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